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Carote Vichy



Un'idea presa dall'ultima cena presso la scuola alberghiera di Ferrara, dopo una cena gluten free.
I ragazzi si sono espressi anche quest'anno in preparazioni esclusivamente senza glutine.. tra le verdure queste carote veramente buone e veloci.
A dire il vero io penso siano veloci..perchè non le hanno per nulla spiegate.. ma assaggiandole ho potuto immaginarne la preparazione..e spero di non aver commesso errori.
Potrei dire che sono molto "a modo mio" .

Carote Vichy

Ingredienti:

Carote fresche belle grandi tagliate a stecche di circa mezzo cm. 
Per rendere la preparazione più "bella" si possono usare baby carotine intere
Panna vegetale o di soia (senza glutine, con il claim sulle confezioni o seguendo il prontuario AIC)
Prezzemolo fresco sminuzzato (o secco)
sale, pepe
Non ho messo le quantità, dipende da quanto ci piacciono condite.. per noi di solito faccio almeno 200 gr di carote da pulire con tre cucchiai di panna

Come ho proceduto io

Pulito le carote, spuntate e pelate, tagliate a stecchini e buttate in acqua bollente salata sinchè sono diventate morbide ma non si disfacevano. Al dente devono ancora essere sode.
Le ho scolate e messe in una padella dove ho sciolto un poco di panna con un po' di sale e pepe, ho saltato le carote aggiungendo il prezzemolo.
La panna acquisterà un bel colore ambrato. 
Se vogliamo dare un tocco di speziato in più si possono aggiungere alla panna una spolverata di curcuma oppure dello zafferano. In questo caso il risultato sarà di un giallo intenso.
Volendo..ma proprio volendo... la panna ammorbidita con fiocchetti di margarina o burro..


Buone tiepide non bollenti ma anche fresche.
Delicate e versatili..a noi piacciono un sacco, le pesti si litigano il piatto di solito ..per questo ho iniziato a fare le ciotole porzionate... sennò qui è guerra perenne!

Commenti

Fabipasticcio ha detto…
io adoro le carote e mi piace questa versione con tanti senza ♥
Buona serata carissima e un bacio alle due principesse, altro che pesti!
paneamoreceliachia ha detto…
Buonissime...una volta ho assaggiato una insalata con carote e carciofi(prima sbollentati) e poi conditi così! Bel suggerimento baci, Ellen

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Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

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Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

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Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor