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Pastiera di Vale con Saraceno

Come non inserire la Pastiera Napoletana nel menù di Pasqua? Da quando Vale l'ha postata anni fa e fece un corso con Olga, documentato nei minimi dettagli grazie alle fotografie di Marcella, beh....la Pastiera è diventata di casa anche al Castello, ottima come alternativa alle colombe (che non ho mai amato più di tanto) o le uova... sempre troppe qui... se solo fossero di sola crema di nocciole ...

La Pastiera nata con glutine al massimo dei livelli eppure anche senza glutine non ha nulla da invidiare alla "vera" versione, inoltre esistono pastiere con grano saraceno o riso, ma il meglio a mio avviso è quella con i chicchi di saraceno.. con il riso mi ricorda troppo il dolce di riso nostrano, Vale la fa con il saraceno e così ci piace un casino.

Pastiera Senza Glutine con Grano Saraceno

ingredienti e preparazione qui nel link che porta da Vale nel suo blog.

Rispetto la ricetta  che propone abbasso soltanto la quantità di aroma ai fiori di arancio, troppo forte per noi, così due al massimo tre cucchiai non pieni.

La pasta frolla con le stesse dosi, solo questo giro ho modificato la farina: niente mix naturali di Olga, ma una semplice farina dietoterapeutica pronta, il mix multiuso di Nutrifree. (Pigra io!)

Tutto il resto uguale!

Ragazzi è veramente troppo buona, potente e deliziosa, di quelle che una fetta tira l'altra e quando dici "adesso basta" ti accorgi che non ne è rimasta più nella tortiera.

Che dire? Per una scampagnata fuori porta si possono fare piccole porzioni, come faccio spesso anche io, magari accompagnando torte salate ricche cone la pasqualina con gli spinaci e uova.

Non mi resta che dire nuovamente grazie a Vale per la ricetta ed augurare a tutti una Serena Pasqua.

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Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

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