Come non inserire la Pastiera Napoletana nel menù di Pasqua? Da quando Vale l'ha postata anni fa e fece un corso con Olga, documentato nei minimi dettagli grazie alle fotografie di Marcella, beh....la Pastiera è diventata di casa anche al Castello, ottima come alternativa alle colombe (che non ho mai amato più di tanto) o le uova... sempre troppe qui... se solo fossero di sola crema di nocciole ...
La Pastiera nata con glutine al massimo dei livelli eppure anche senza glutine non ha nulla da invidiare alla "vera" versione, inoltre esistono pastiere con grano saraceno o riso, ma il meglio a mio avviso è quella con i chicchi di saraceno.. con il riso mi ricorda troppo il dolce di riso nostrano, Vale la fa con il saraceno e così ci piace un casino.
Pastiera Senza Glutine con Grano Saraceno
ingredienti e preparazione qui nel link che porta da Vale nel suo blog.
Rispetto la ricetta che propone abbasso soltanto la quantità di aroma ai fiori di arancio, troppo forte per noi, così due al massimo tre cucchiai non pieni.
La pasta frolla con le stesse dosi, solo questo giro ho modificato la farina: niente mix naturali di Olga, ma una semplice farina dietoterapeutica pronta, il mix multiuso di Nutrifree. (Pigra io!)
Tutto il resto uguale!
Ragazzi è veramente troppo buona, potente e deliziosa, di quelle che una fetta tira l'altra e quando dici "adesso basta" ti accorgi che non ne è rimasta più nella tortiera.
Che dire? Per una scampagnata fuori porta si possono fare piccole porzioni, come faccio spesso anche io, magari accompagnando torte salate ricche cone la pasqualina con gli spinaci e uova.
Non mi resta che dire nuovamente grazie a Vale per la ricetta ed augurare a tutti una Serena Pasqua.
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